موقع شببلك
زوارنا الكرام نتشرف بإنضمامكم إلينا والمبادرة بالتسجيل

لكي نحقق أهدافنا سويا بأسرع وقت و بشكل مميز و رائع

يتم تفعيل عضويتك من قبل الإدارة خلال { 24 } ساعة

الأفضل وضع كلمة سر مقعدة لعدم القدرة على الاختراق
 
        كواليس دورة "بريطانية" لرفع الكفاءات الأمنية خدمةََ للثورة ! استثمرها "أولاد الماع" لبلطجتهم الريفية "فيديو / صور"أمس في 9:37 pm من طرف  الناشط محمد براء منصوراغتيال المعارضة السورية "عروبة بركات" وابنتها الاعلامية "حلا بركات" في اسطنبولأمس في 4:27 am من طرف  الناشط محمد براء منصور"حسين عساف الملقب بأبو توفيق تل رفعت" أحد المتواطئين في قضية إغتيال "حج مارع" بإخلاء سبيل احداهن بكفالة "وثائق"أمس في 4:23 am من طرف  الناشط محمد براء منصوربالصور : "السجن السري / مدرسة الشيباني" بمدينة حلب التابع لـ"مضر نجار" قبل تسليمها من قبلهم "عصابات ريف حلب"21/9/2017, 8:33 pm من طرف  الناشط محمد براء منصورهل وصلت أذرع أمنيي تنظيم "داعش" الى عقر دار المنظمات الطبية ؟ واحداهم "SEMA" "وثائق"21/9/2017, 8:30 pm من طرف  الناشط محمد براء منصورتركيا : مقتل طفل سوري بطريقة وحشية في مرسين "فيديو"21/9/2017, 8:27 pm من طرف  الناشط محمد براء منصوربالفيديو والصور : يورونيوز مراسلة سورية تستعرض جمالها أثناء تغطية المعارك والأخيرة ترد على "ماقيل ويقال"21/9/2017, 8:23 pm من طرف  الناشط محمد براء منصورمطبخ بى فى سى ( خصم 10 % على المطابخ لفترة محدودة . للاتصال 0120756565521/9/2017, 4:53 pm من طرف  samahhanyاسعار دريسنج رووم ( تنفيذ كافه المقاسات والموديلات . للاتصال 01210044703 )21/9/2017, 4:47 pm من طرف  nermeen nermo شركات ديكورات فى القاهرة ( يوجد باقات تناسب جميع المستويات . للاتصال 01277166796 )21/9/2017, 4:38 pm من طرف  ديانا دودو

مساحة إعلانية

أهلا وسهلا بك .
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


موقع شببلك :: القسم العام :: منتدى الطب والصحة

شاطر

11/3/2015, 1:59 am
المشاركة رقم: #1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبه:

الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجنس : انثى
المساهمات : 5036
نقاط النشاط : 9046
السٌّمعَة : 16
العمل والترفيه :
الهواية :
المزاج :
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: السكر اساسي في المنتجات الغذائية و يصعب استبداله 11/3/2015, 1:59 am


السكر اساسي في المنتجات الغذائية و يصعب استبداله



السكر اساسي في المنتجات الغذائية و يصعب استبداله
السكر منتشر في جميع المواد الغذائية، من صلصات الطماطم إلى اللحوم المعالجة، لتعزيز النكهة واللون أو الحفاظ على المكونات أو الادخار في إنتاجها، ما يصعب جداً استبداله في الصناعات الغذائية.













وتسعى منظمة الصحة العالمية إلى مكافحة البدانة من خلال تخفيض السكر "المخفي" أو "الحر" الذي لا يأتي على شكل قطعة في القهوة أو مسحوق في الحلويات، بل ذاك الذي تضيفه الصناعات الغذائية إلى منتجاتها والعصائر والعسل والسوائل التي تتضمن نشاء الذرة وحبوب أخرى.






لكن المنظمة قد خسرت هذه المعركة حتى قبل خوضها، على حد قول مايكال موس، الحائز على جائزة "بوليتزر" عن التحقيقات التي أجراها عن قطاع الصناعة الغذائية والذي لديه مؤلفات عدة في هذا الخصوص. وأكد أن السكر يصعب استبداله كثيراً في المنتجات الغذائية حتى أكثر من الملح والدسم، شارحاً أنه بمثابة "المكون العجيب في الصناعة، فهو يستخدم لجذب المستهلك وتخفيض نفقات الإنتاج".






وأضاف موس "عند إعداد صلصة، بدلاً من استعمال طماطم طازجة حمراء، تستعمل طماطم رخيصة يضاف إليها السكر لإضفاء نكهة طبيعية إليها، فالسكر هو أفضل حليف لتخفيض النفقات".






وحقق مايكل موس، طوال أكثر من 10 سنوات، في ممارسات المجموعات العملاقة في هذا القطاع في أميركا الشمالية، وتوصل إلى نتيحة مفادها أن الصناعيين طوروا دراسات وتجارب متقدمة لاعتماد النقطة المعروفة بـ"بليس بوينت" التي تحدد كمية السكر المثالية.






وشرح أنهم "لا يكتفون بإضافة السكر إلى منتجاتهم، بل يحسبون الكمية المحددة التي ستدفعنا إلى شرائها"، لأن المستهلك الذي اعتاد استهلاك السكر في كل المواد "بات يرغب في تناول منتجات محلاة، وأصبحت هذه العادة تشكل مشكلة عند الأطفال الذين لم يعودوا يستطيبون الخضار.






ولفت موس إلى أن "الصناعيين يحاولون غشنا مع القول إن بعض أنواع السكر هي أقل ضرراً من غيرها، لكن من المنظور الغذائي، السكر هو عينه. وحتى عند تقديم مواد مخففة فهم يرفعون فيها نسب الملح والدسم على حساب السكر للحفاظ على الطعم".






من جهته، صرح مدير مركز الدراسات والتوثيق الخاص بالسكر (أس إي دي يو سي) في فرنسا، فيليب ريزيه، أن "كمية السكر ضئيلة جداً في المنتجات المالحة. وبالنسبة إلى اللحوم المعالجة ومعلبات الخضار، فهي تتراوح بين 0.1 و3% لتعزيز النكهة والطعم واللون". وللحفاظ على المكونات، لابد من إضافة نسبة سكر أقلها 50%، كما هي الحال في المربيات. وتتضمن رقاقات الفطور "70% من الكربوهيدرات، ربعها سكريات".






وأوضح ريزيه أن 80% من السكر المستهلك في البلدان المتقدمة "يتم تناوله عبر منتجات محلاة وملونة، مثل الحلويات والشوكولاتة والكاتشاب. وقد بقيت هذه النسبة ثابتة خلال السنوات الـ20 الأخيرة".






وذكرت منظمة الصحة العالمية دراسة جاء فيها أن "80 % من المنتجات التي تباع في المتاجر الكبيرة في الولايات المتحدة تحتوي على سكر مخفي". ويستهلك السكر بنسب أكبر في الولايات المتحدة، بالمقارنة مع أوروبا






الموضوع الأصلي : السكر اساسي في المنتجات الغذائية و يصعب استبداله // المصدر : موقع شببلك // الكاتب: Louly


توقيع : Louly





SyRia yOu MeAn the World To Me

♡     ♡    


سامحينا سورياااا
فنحن لا نملك في غربتنا
     سوى دمعة...
       والدعاء
وقلب ينبض بحبك
          SoRiaty


dr3awya ♡ وبكل ♡ فخر


11/3/2015, 2:31 am
المشاركة رقم: #2
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبه:

الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجنس : انثى
المساهمات : 18680
نقاط النشاط : 23998
السٌّمعَة : 226
العمل والترفيه :
الهواية :
المزاج :
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: السكر اساسي في المنتجات الغذائية و يصعب استبداله 11/3/2015, 2:31 am


السكر اساسي في المنتجات الغذائية و يصعب استبداله



السكر اساسي في المنتجات الغذائية و يصعب استبداله
صدقتي كتير اكلات غذائيه تصنيعا بيعتمدد

عالسكر وللاسف مامنعرف خطوره السكر عالججسم





الموضوع الأصلي : السكر اساسي في المنتجات الغذائية و يصعب استبداله // المصدر : موقع شببلك // الكاتب: كربوجي


توقيع : كربوجي



مسابقة الأسئلة الثقافيـة
المركز الثاني :  
  
22 نقطة كربوجي
وسام فضي + إضافة 300 نقطة ( نشاط )


11/3/2015, 7:25 pm
المشاركة رقم: #3
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبه:

الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجنس : انثى
المساهمات : 234
نقاط النشاط : 1247
السٌّمعَة : 0
العمل والترفيه :
الهواية :
المزاج :
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: السكر اساسي في المنتجات الغذائية و يصعب استبداله 11/3/2015, 7:25 pm


السكر اساسي في المنتجات الغذائية و يصعب استبداله



السكر اساسي في المنتجات الغذائية و يصعب استبداله
يسلموون للمعلومات المفيدة 






الموضوع الأصلي : السكر اساسي في المنتجات الغذائية و يصعب استبداله // المصدر : موقع شببلك // الكاتب: heart sad



14/3/2015, 3:54 am
المشاركة رقم: #4
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبه:

الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجنس : انثى
المساهمات : 784
نقاط النشاط : 2083
السٌّمعَة : 9
العمل والترفيه :
الهواية :
المزاج :
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: السكر اساسي في المنتجات الغذائية و يصعب استبداله 14/3/2015, 3:54 am


السكر اساسي في المنتجات الغذائية و يصعب استبداله



السكر اساسي في المنتجات الغذائية و يصعب استبداله
شكراالك عالنقل





الموضوع الأصلي : السكر اساسي في المنتجات الغذائية و يصعب استبداله // المصدر : موقع شببلك // الكاتب: أيووش



15/3/2015, 5:52 pm
المشاركة رقم: #5
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبه:

الصورة الرمزية

avatar

البيانات
الجنس : انثى
المساهمات : 5036
نقاط النشاط : 9046
السٌّمعَة : 16
العمل والترفيه :
الهواية :
المزاج :
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: السكر اساسي في المنتجات الغذائية و يصعب استبداله 15/3/2015, 5:52 pm


السكر اساسي في المنتجات الغذائية و يصعب استبداله



السكر اساسي في المنتجات الغذائية و يصعب استبداله
شكرررا كتيير لمرورك جميعاً 
و حضوركم المميز 
نووورتوا الطرح






الموضوع الأصلي : السكر اساسي في المنتجات الغذائية و يصعب استبداله // المصدر : موقع شببلك // الكاتب: Louly


توقيع : Louly





SyRia yOu MeAn the World To Me

♡     ♡    


سامحينا سورياااا
فنحن لا نملك في غربتنا
     سوى دمعة...
       والدعاء
وقلب ينبض بحبك
          SoRiaty


dr3awya ♡ وبكل ♡ فخر







الــرد الســـريـع
..




تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


 
تحويل و برمجة و تطوير الطائر الحر